イタリアンでおもてなし&デジカメの上手な撮り方講座 [グルメ]
習った方法で写真をとってみました。
前菜の生ハムとマッシュルームのバルサミコ風味です。
(ソースは自分でかけたのでちょっと美しくないですけど・・ご愛嬌)
先週、All About主催の1日レッスンに行きました。
前菜、パスタ、メイン、デザートの4品を40分ほどでトークを交えながら
作り方のデモンストレーション。
ホームパーティーの際でも、作る人がキッチンにこもりっぱなしにならずに
ゲストとのトークなど楽しみながらおいしい料理をつくれるのが魅力的。
確かにむずかしいことはせずにお味はすっごくおいしい♪
家でさっそくつくった友達も同じ味が再現できたみたい!
デジカメ撮影は、以下のリンクに詳細がかかれていますが、ちょっと
気をつけるだけで映りが変わりそう。分かりやすい説明です。
イタリアンレシピ ブロッコリーのパスタ
http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/closeup/CU20031120A/
デジカメ撮影テクニック講座(8) 料理をおいしく撮ってみよう!
http://allabout.co.jp/computer/digitalcamera/closeup/CU20050925A/index.htm
sablottaさん、こんばんは!
All Aboutは私も楽しく読んでいますよ。
お料理の講習会なんてあるのですね。
バルサミコ大好きです。
私はホタテのバルサミコソテーをよく作ります。
後でデジカメの記事、ゆっくり読んでみます!
by きゅーぴー (2005-10-03 19:43)
こんばんわ。イベントがあって、友人が応募しました。
きゅーぴーさん、写真もスタイリング(コーディネイト?)もお上手ですよね。
毎回、「小物かわいいー、おいしそー」とおもって拝見してます。
by sablotta (2005-10-03 20:10)
こんばんは!伊イベントに一緒に行ったラーラです。
ブログにコメントって人生初。お花も写真もいつもキレイで感動してます。
ところで週末はブロッコリーのパスタに挑戦しようと思うのですが、
リコッタチーズって普通に売ってるもの?うちの近くのスーパーには
なくて(田舎だから?)。成城石井とかなら売ってるかしら。
by ラーラ (2005-10-06 19:07)
リコッタチーズ、スーパーでも見たことはあるけど、
マスカルポーネとかのそばにおいてありました。
輸入系スーパーにおいてあるかもですね!
by sablotta (2005-10-06 19:20)